现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党的建设>>党建>>正文
 
材料化学党支部召开3月份民主生活会
2015-03-31 15:06   审核人:

3月31日材料化学党支部召开民主生活会。学习人民日报关于习近平总书记“四个全面”的系列评论员文章

按照党组织要求,认真学习人民日报关于习近平总书记“四个全面”的系列评论员文章,支部书记对评论员文章内容向大家进行介绍,主要包括引领民族复兴的战略布局、让全面小康激荡中国梦、改革让中国道路越走越宽广、法治让国家治理迈向新境界和从严治党锻造坚强领导核心。大家针对评论员文章内容展开了积极讨论:

任志宇:在“四个全面”战略布局中,全面从严治党体现了伟大事业与伟大工程的统一,体现了党的建设与治国理政的统一。我们国家和民族的发展必须有一个主轴,中华民族走向繁荣、富强和文明,必须有一个坚强的领导核心,这个领导核心无可替代,就是执政的中国共产党。协调推进“四个全面”,最根本的是坚持党的领导不动摇。党的领导是“四个全面”之魂、战略中军帐之帅。全面从严治党,锻造坚强领导核心,就能为协调推进“四个全面”提供方向指引,防止在大的问题上出现颠覆性错误;就能不断加强和改善党的领导,使党始终成为全国人民的主心骨,为协调推进“四个全面”提供政治保证,为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚共识、凝聚力量。

王蕾:"四个全面"战略布局是一个整体,既有战略目标,也有战略举措,每一个"全面"都具有重大战略意义。其中,全面建成小康社会是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴中国梦的阶段性战略目标,是现阶段党和国家事业发展的战略统领。全面深化改革是实现战略目标的关键一招、根本路径,全面依法治国是实现战略目标的基本方式、可靠保障,而全面从严治党是发挥党的坚强领导核心作用、为实现战略目标提供坚强组织保证的根本前提。必须把每一项战略举措放在"四个全面"的总体布局中来把握,才能正确认识每一项举措同其他三个"全面"的关系,把习近平总书记提出的"四个全面"相辅相成、相互促进、相得益彰的总要求贯穿各项工作的全过程、各环节,为协调推进"四个全面"凝聚起更为强大的正能量、推动力。

王瑞红:“四个全面”是党中央对新形势下治国理政新的战略要求和战略部署,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,称为实现中华民族伟大复兴中国梦的战略指引。我们要把学习“四个全面”精神作为一项重要的政治任务,积极融入“四个全面”、坚决贯彻“四个全面”。

周卫:“四个全面”是一个大系统,每一个“全面”是一个小系统,彼此之间相互依存、关联递进,博大精深、内涵丰富。全面建成小康社会是战略目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是战略举措。全面建成小康社会战略目标大达成,改革是途径,法治是保障,党的建设是根本。我们要深入学习、融会贯通,真正把“四个全面”的精神实质学习好、消化透。

曲阳:作为新近教师,本人应充分发挥报纸、广播电视、网络等媒体的作用,深入学习“四个全面”精神,发扬忘我工作、务实进取的敬业精神,克己奉公,起到表率作用。

通过集中学习人民日报刊发的论协调推进“四个全面”系列评论员文章,本支部的党员教师们对习近平总书记“四个全面”的指导方针有了更深入的理解和认识。“四个全面”是以习近平同志为总书记的党中央对新形势下治国理政新的战略要求和战略部署,不仅使当前和今后一个时期党和国家工作的关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰、内在逻辑更加严密,而且丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的战略指引。党员教师表示要把学习“四个全面”精神作为一项重要的政治任务,主动着眼“四个全面”、积极融入“四个全面”、坚决贯彻“四个全面”,逐步提升自身水平,尽心做到为广大师生服务的宗旨。

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心