现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于公布《化学化工与材料学院本科教学工作优秀奖评选办法(修订)》的通知
2017-05-03 23:11   审核人:

化学化工与材料学院本科教学工作优秀奖评选办法(修订)

依据学校《黑龙江大学教师本科教学工作评估方案》和《黑龙江大学关于教师承担本科教学任务的若干规定》制定本办法。

一、 基本原则

1、 根据学校要求10年以上和10年以下两组教师分开评定。

2、 本科教学工作优秀奖基于教学质量(占50%)、教学工作量(占30%)和教学研究成果(占20%)得分累加评定。

3、 优先条款:学院督导听课评分给出的成绩排名在前5名的教师且满足(黑大校发[2006]42号)文件规定的工作量可以直接评选本科教学工作优秀奖。

4、 对违反学校相关规定受到相应处分的,取消其评选资格。

二、 具体办法

1. 教学质量由督导评分和学生评分两部分构成。督导评分占70%,学生评分占30%(学生对教师课堂教学效果评价占15%;学生对教师师德师风评价占15%)

2. 教学工作量计算办法。

教学工作量按黑龙江大学本科教学业绩评估表中的第一项评估指标(即承担教学工作量情况)计算,计算公式为:

[40/a200)]×(p200)60 p≥200)。

公式中a的值为学院教师工作量平均值的120%p为每位教师教学工作量值,其值如高于平均值120%的,按平均值的120%计算。

3. 教学工作量在计算时,如果承担1次实验课,上课少于8人,工作量按照比例打折。

4. 督导评分规则:每一位督导按照评分给出最终排序,然后通过折算公式换算具体分数,督导评分最高分和最低分按照教学工作量的最高分和最低分进行设置。

5. 教学研究成果计算办法按黑龙江大学教师本科教学业绩评估表第二项评估指标g(即开展教学研究与教学改革及获奖情况)计算,然后按照折合公式将最高分折成20分。

6. 公派出国或国内访学人员如工作量达到学校规定的合格标准,且本科教学授课情况满足学院评选本科教学工作优秀奖的,可以参加本科教学工作优秀奖的评选。其它情况按照《黑龙江大学教师本科教学工作评估方案》执行。

7. “不合格、准合格”者:按照《黑龙江大学教师本科教学工作评估方案》执行。

8. 存在以下情况的教师将不具有本科教学工作优秀奖的评选资格

(1). 学院督导听课评分成绩排名在后50%

(2). 因本科教学事故受到学校教务处或学院处分的。

(3). 在本科教学过程中,学生发生过安全事故并产生较严重后果的。

(4). 在学校或学院的本科教学检查中存在较严重问题的。

(5). 在学院的安全检查中被两次通报批评的。

9. 所有的评分按照比例进行归一化处理。

10. 折合公式:折合分数公式=X+A-B)×[(C-X)/(D-B)]

X为折合后的最低分,A为原始分数,B为折合成最低分X的原始分数,C为折合后的最高分,D为原始分数中的最高分。

三、 本办法解释权归化学化工与材料学院所有。

化学化工与材料学院

2017420

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心