现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好2015届毕业生离校期间安全稳定工作的通知
2015-06-19 09:18   审核人:

各学院:

2015届毕业生离校在即,为做好校园安全稳定工作,保证正常的校园秩序,使毕业生以饱满的精神面貌和积极的人生态度顺利步入社会,现将2015届毕业生离校期间安全稳定工作有关事宜通知如下:

一、加强毕业生离校教育

1、加强毕业生文明离校教育。提倡毕业生以理性、平和的心态离开校园,以积极向上的心态面对和处理同学间的矛盾、各类社会矛盾和就业中遇到的各种问题,严禁发泄怨气、私愤、偏激和消沉的情绪与行为;在校毕业生要严格遵守作息时间,不得晚归、夜不归宿、大声喧哗、赌博等,不得破坏宿舍公物、乱贴乱写等;严禁毕业生在离校前发生损坏公物、酗酒、打架斗殴、起哄闹事等不文明行为。

2、加强毕业生安全教育。提高毕业生安全防范与鉴别是非的能力,防止传销等各类就业陷阱;加强毕业生人身、财产安全教育,杜绝各类意外事故的发生。

3、加强毕业生诚信教育。进一步加强毕业生,特别是贷款学生和欠缴学费学生的诚信教育。全面了解学生目前的经济状况和就业情况,引导学生树立诚信还贷、诚信光荣的理念,并鼓励他们在工作岗位上遵纪守法,爱岗敬业,团结互助,开拓进取,争创佳绩。

4、加强毕业生心理健康教育。做好毕业生的心理辅导和感情沟通,缓解部分毕业生因就业压力而产生的焦虑心情和急躁情绪,减轻他们的心理负担。

二、深入走访学生寝室

1各学院班子成员要深入学生寝室,重点关注特困生、还未找到工作的毕业生,做好弱势学生的安抚和帮扶工作。

2毕业年级辅导员要到每一个学生寝室走访,及时掌握学生思想动态,做好毕业生的心理疏导和感情沟通。

三、建立值班制度

1623-25日晚6点——12点,各学院主管学生工作领导到C区留学生公寓14楼会议室值班,辅导员按《辅导员值班表》(值班表见附件)安排,到各学生公寓楼值班。

2、公寓辅导员在各自所负责的寝室楼值班。

3、学工部安排工作人员值班,各学院如有事请及时与学工部联络员联系。

  四、工作要求 

1、各学院要对毕业生离校工作高度重视。学院班子成员要参与到毕业生离校期间学生安全稳定工作中来,把学生的安全离校、学校的安全稳定作为当前的首要工作。

2623日至625期间,全体学生工作政工干部要坚守岗位,原则上不允许离开哈市,如有特殊情况,辅导员要向本学院主管学生工作领导和学工部部长请假,各学院主管学生工作领导要向校主管学生工作领导请假。

3、全体学生工作政工干部24小时手机开机,保障工作信息传达及时;各学院畅通学院、班级、寝室三级学生工作信息网络,准确把握学生思想动态。

4、各学院如遇重大、紧急情况,在妥善处理的情况下,要立即向学工部报告,各学院主管学生工作领导为此项工作联络员。

                            二○一五年六月十八日

 

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心