现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 | 成果展示 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
化学化工与材料学院举办“荏苒冬春去,再叙道别时”2018届毕业生诗歌会
2018-06-07 14:11 化学化工与材料学院  化学化工与材料学院 审核人:

白驹过隙,韶华转瞬。一年不只有四季,还有一种季节,叫做“毕业季”,没有四季那么漫长,却比四季更美好,更加让人怀念。2018年6月6日晚6点,“荏苒冬春去,再叙道别时”化学化工与材料学院2018届毕业生诗歌会在阳光讲坛顺利举办。学院团委书记、2014级辅导员贾彩鑫老师,学院团委副书记、2016级辅导员刘京强老师,学院团委副书记、2017级辅导员王鹏飞老师,2014级在校学生应邀参加本次活动。

诗歌会伊始,即将离开校园的2018届毕业生用他们最动人的嗓音,向我们诉说着四年大学生活的苦辣酸甜。吉他弹唱,乐队电音,毕业生们用多姿多彩的方式,为我们演绎一首首耳熟能详的曲目。一阵阵高亢的歌声,引起在场观众心中的共鸣,并赢得了阵阵喝彩;优雅的诗朗诵,让每个人都沉醉神往,让每个人都相遇在那个绽放的青春年华。

诗歌会在贾彩鑫老师的一首《祝你一路顺风》中结束。贾老师柔美的歌声,祝福着这群与自己相处四年的孩子们,并对他们的未来许下最美好的祝愿。在场的毕业生们也情不自禁的哼唱起来,激情相拥,作别美好的大学生活。

那年你们攥着录取通知书,开启了按捺许久的大学梦,四年时光悄然流逝,转眼2018届毕业生就要离开。回顾四年的大学生活,有过感动,有过迷茫,有过颓废,有过兴奋,零碎的回忆拼凑成四年最美好的时光,一段弥足珍贵的时光。

毕业是新的开始,别离是为了再次的相聚。愿化学化工与材料学院2018届毕业生秉承着“博学慎思,参天尽物”的校训,不忘初心,砥砺前行,在未来的人生道路上乘风破浪、赢得精彩。(化学化工与材料学院供稿)

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心