现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
【化学化工与材料学院】学生假期返校见闻座谈会
2015-08-28 08:27   审核人:

 为了能让同学们互相交流社会实践经验,在实践中一起成长,化学化工与材料学院于2015825日下午15:30在化学楼小会议室召开了化学院新学期返校见闻座谈会。化学化工与材料学院党委副书http://125.223.1.123:8338/upload/UPImage/3455/images/20150825.png记副院长朱清桃老师、团委书记贾彩鑫老师、团委副书记张自军老师、各年级各专业的同学代表出席了此次座谈会。

下午15:30,同学们走进了二楼小会议室,会议准时开始。参会的19名同学跟大家一起分享了他们在假期的经历和感受,据了解,化学院同学假期安排主要集中在志愿服务、社会实践、实习科研、兼职旅游等几个方面。在暑期很多同学参加了我校朝阳爱心志愿服务队赴贵州山区支教志愿活动,他们激动地阐述了此次支教活动的感想和收获,并表示:如果还有下一次机会,一定还会再去;还有几位同学参加了省市的全国大学生化工设计竞赛,深深地体会到团队合作的重要性,同时还谈及一个人在自己认为已达到极限的时刻实际上是还有极大的潜力。除了自主创业的同学,一部分即将毕业的同学选择了不同程度的实习、学术研究,在一次又一次的考验中他们磨练了意志、坚定了目标。除此之外,此次交流座谈会中同学们还说到了实习、旅游、家庭工作等给自己带来的书本中没有的知识。

在会议最后,朱清桃老师为同学们如此丰富多彩的假期生活感到高兴,倡导同学们积极地参与到社会实践去找寻自己真正的目标并为之积累经验;同时要求同学们记住:“他山之石,可以攻玉”的古语,以此来鼓励同学们在平常的学习生活中积极交流,互相切磋。

这次新学期返校见闻座谈会不仅给予了同学们互相交流的机会,而且使得同学们对社会实践意义的理解更加深刻。同时,此次活动极大的提高了同学们参与社会实践的积极性,真正做到了“以青春之我,知行合一”,的确让“实践是检验理论的唯一标准”这句话得以完美诠释。

                                   

 

化学化工与材料学院

                                撰稿、摄像:武靖然

2015827

 

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心