现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
校友陈广平教授回校讲学
2015-06-29 11:15   审核人:

6月23日校友办、化学化工与材料学院邀请美国俄克拉荷马州立大学教授陈广平校友回校讲学。在校期间,陈广平校友与化学化工与材料学院、生命科学学院师生进行了座谈,并为师生作了《生物硫酸酯化反应在生理和病理中的角色》的学术报告。

http://hdxw.hlju.edu.cn/__local/B/79/5B/9BA6AE1F7ABEA61C154837D518A_CE2469CE_4782.jpg

陈广平教授系我校原化学系77级校友,毕业后考取北京医学院(现北京大学医学部)硕士研究生。到美国留学后,在俄克拉荷马州立大学任教,从事生物化学、分子生物学、药物代谢学等研究,在其研究的领域中取得多项成果,特别是生物硫酸酯化反应研究,对控制和预防乳腺癌有重大作用。陈广平教授曾在国内多所大学讲学,北京大学聘其为客座教授,并授予“北京大学优秀校友”称号。

http://hdxw.hlju.edu.cn/__local/C/8C/B5/A90F679459DC2AA5B9F088F8CD6_075F208F_5445.jpg

陈广平校友积极参与美国校友会的筹备和成立,并为校友会会歌撰写歌词。其回校期间副校长闫鹏飞、校友总会常务副会长钟庆杰会见了陈广平教授,闫鹏飞副校长代表学校向陈广平校友颁发了黑龙江大学客座教授聘书,并欢迎他常回母校进行学术交流和讲座。

http://hdxw.hlju.edu.cn/__local/1/3C/19/D84BB4569EF54D55547FFED5798_AD453900_72B1.jpg

陈广平校友表示:能为培养我的母校做些事情,我非常高兴。毕业33年重回母校,看到母校发展变化非常大,我们在国外的校友为我们的母校点赞。

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心