当前位置: 首页>>党的建设>>正文

化学化工与材料学院组织开展第五十七期入党发展对象培训班社会实践活动
2019-04-28 09:48 化学院党委  审核人:

青春耀党旗、实践助成长。为了将党课的理论学习和实践活动相结合,充分提高入党积极分子的思想意识和政治觉悟。化学化工与材料学院于2019年4月27日10:00于哈尔滨市规划展览馆组织开展五十七入党发展对象培训班社会实践活动。本次活动由院团委组织,全体党课培训班学员及团委干事共同参加。

在讲解员的引导和讲解下,学员们对展馆各部分进行了参观。展览馆以“留下历史印记,引领城市发展”为主题,共分为城市历史展区等多个部分。同学们通过观看哈尔滨城市变迁的纪录片和展品等,了解了哈尔滨的历史变迁,并且深刻体会到了城市建设的艰辛与在党领导下建设城市完成后的辉煌成果,激励大家为建设建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。在新时代的背景下,我们更应该坚定对党和国家的信心,努力学习,在理论知识与实践活动的结合下更加全面的提高自己。

紧接着,在讲解员的带领下,大家展览馆中心布置哈尔滨市总体规划物理沙盘,以松花江为发展轴的“一江居中、两岸繁荣、沿江发展”的城市框架,精致的规划模型让大家感受到了未来哈尔滨建设的美好发展蓝图。学员们感慨到,在党中央的正确领导下,哈尔滨翻天覆地的变化人振奋人心,让大家深刻意识到身为入党发展对象培训班的一员,更要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

实践出真知,实践长才干。通过这次党课社会实践活动,让学员们对哈尔滨这座美丽城市的过去和未来发展有了深刻的印象,更认识到了党为国家发展和社会进步所做的努力。这次活动使学员们对党的信念更加坚定对党的认识更加深刻。希望学员们在今后能够牢记党的宗旨,将全心全意为人民服务作为义不容辞的责任和毕生的追求,以身作则,提高自己的能力和修养,为社会建设贡献自己的力量。(化学化工与材料学院供稿)