现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 | 成果展示 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
奋斗青春 筑梦远行 | 化学化工与材料学院举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2021-06-09 12:38   审核人:

2021年6月2日13:30化学化工与材料学院2021届本科生毕业典礼在主楼一楼报告厅隆重举行。本次毕业典礼由副院长徐英明主持,黑龙江大学副校长、学院党委书记井立强、学院院长李光明、副院长秦川丽、化学系主任朱宇君、材料化学系于海涛、应用化学系初文毅、高分子材料与工程系主任牛海军、化学工程与工艺专业系主任肖林飞、环境科学主任系主任朱琦、 制药工程系主任孙少平、基础实验中心郑冰、全体辅导员老师及化学化工与材料学院2021届业生参加了本次典礼。

微信图片_20210604210743

毕业典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕,首先,由副院长秦川丽教授宣读《化学化工与材料学院2021届毕业生毕业资格审查报告和授予学位的决定》,副校长、学院党委书记井立强教授宣读《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》,随后,副院长徐英明教授宣读了《化学化工与材料学院2021届校友理事会成员名单》。 紧接着,2021届毕业生依次上台由全体导师、系主任为毕业生颁发毕业证书,院长李光明,副院长秦川丽、徐英明颁发学位证书并为毕业生拨正流苏。

接下来由毕业生代表、在校生代表、教师代表依次发言。2017级材料化学专业李哲代表全体毕业生发言,他总结了大学四年以来收获的知识、友谊、勇气和力量,深切表达了对学院领导、老师的感激和对朋友、同学的不舍,并对母校和各位老师献上美好祝福,他表示大学生活的结束也是新的征程的开始,向母校挥手告别的同时也希望未来能为国家建设献出属于自己的青春力量。2019级应用化学专业朱永麟代表全体在校生对学长学姐们顺利毕业表达了衷心的祝贺,并对学长们开学时对自己的耐心帮助和指导表示感谢。同时表示在校的化学院学子一定会以他们为榜样,继续传承“志远行实,学而不厌”的学风,刻苦专研,为化院添光添彩。

IMG_1419

微信图片_20210604221834

牛海军教授代表全体教师表达了对即将离开母校的2021届全体毕业生表达了美好的祝愿,并表达希望同学们踏入社会面对崭新的未来生活后,仍要抵御诱惑,做一个遵纪守法的好公民。此外,牛教授对毕业生提出几点建议,第一,要做一个有理想的人,心存理想,就好似黑暗中透出的光明,才能更好的面对未来生活;第二,要做一个自律的人,让自律成为一种习惯;第三,要做一个友善的人,心中有大爱、善良、敦厚,成为一个具有高情商的人。另外,牛教授希望毕业生们无论将来面对何种困境,都能勇敢坚毅的走下去,面对纷繁复杂的世界变局,希望毕业生们继续保持学习的态度,紧跟时代潮流,尽自己所能,为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦,争做新时代新青年。

IMG_1446

最后,李光明院长以一种别开生面的形式发表重要讲话,他给同学们几分钟时间让同学们表达自己四年来最难忘的经历,随后李光明院长结合自身经历并从以往经验出发,用亲切的语言表达出希望学子们志存高远,脚踏实地,认真努力完成未来的每一次任务。同时,李院长对全体毕业生顺利毕业、即将踏上崭新征途表示衷心祝贺,也希望同学们仍然能够怀有热情面对自己未来生活,心怀梦想,不负韶华。

IMG_0083

在黑龙江大学校歌《岁月如歌》的旋律之中,化学化工与材料学院2021届本科生毕业典礼落下了帷幕。大学是人生一个里程碑,里程碑的周围往往有很多的岔路口,而毕业则意味者我们不得不去选择一条路继续走下去,希望毕业生们秉承“博学慎思,参天尽物”的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业,各个领域作出卓越的成就,去创造新的回忆、成就新的梦想。(化学化工与材料学院供稿)

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心