资助诚信教育|化学化工与材料学院开展“迎校庆,铭党恩,守法纪,讲诚信”主题班会
2021-06-04 16:26   审核人:

为切实做好我校学生资助诚信教育工作,落实立德树人根本任务,增强学生诚信意识、责任意识。引导学生珍爱信用,理性消费,提高征信意识、金融意识、风险意识和法律意识,有效将诚信教育感恩转化为大学生的自觉素养和行为,化学化工与材料学院各班级开展“迎校庆,铭党恩,守法纪,讲诚信”主题班会。

班会以贷款学生面签续贷等为契机,开展诚信征信和金融知识学习教育,开展预防诈骗远离不良贷、套路贷等警示教育引导学生树立正确的消费观、荣辱观、价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在此次主题班会中,各班同学都积极参与,踊跃发言。在各班班委的带领下,同学们都深刻地意识到安全防范的重要性,深入宣传征信意识、金融安全防范意识。

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人和成长成才的必备品质。通过开展此次主题班会活动,学生们的诚信意识得到了充分增强和培养,对于诚信贷款及相关金融知识加深了解,有助于当代大学生健康的人格品质的塑造,也推动我院良好的诚信文化氛围的营造。相信通过本次班会,化院学子们能够增强诚信意识和责任意识,在以后的工作与学习中,将诚信的优良传统美德体现于自己的一言一行,朝着自己的美好未来前进,以实际行动向建党百年、建校八十周年献礼!(化学化工与材料学院供稿)