现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 | 成果展示 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
点滴细微显真情,浓浓关怀暖人心——化学化工与材料学院领导老师走访返校学生宿舍
2020-09-07 10:17   审核人:

为进一步做好疫情防控常态化阶段学生教育管理工作,增强学生疫情防控意识,用心用爱用情关怀返校学生,帮助学生适应返校后校园生活,营造文明、安全、温暖的科学防疫生活环境,2020年9月6日下午,化学化工与材料学院领导班子全体成员、各专业教师代表及全体辅导员走访返校学生宿舍,与学生亲切交流,及时了解学生返校后思想、学习、生活及防疫情况,为学生送上最真挚的问候和暖心的叮咛。

走访期间,党委书记井立强感谢各位同学在疫情期间对学校、学院各项工作的支持与配合,并强调要高度重视此次疫情形势的严峻性,科学防护,绝不能松懈。院长李光明叮嘱同学们如果生活上遇到困难要及时与辅导员联系,学习上要多与专业教师沟通交流,提高学习的主动性。

副院长秦川丽询问同学们假期生活情况和新学期的准备情况,希望同学们在做好自我防护的同时要尽快适应开学后的校园生活,珍惜现在的学习时光,做好新学期的个人规划。副院长徐英明提醒同学们要保持良好的寝室卫生,树立寝室安全意识,严格遵守学校寝室管理规定,疫情防控期间及时完成学校“三测两报一打卡”制度。

走访寝室的教师代表一致表示在疫情防控学校封闭期间,学院全体教师会尽力服务好每一名同学,让同学们的校园生活丰富多彩;同时他们建议全体同学在认真学习的同时不能忘记锻炼身体,要注意劳逸结合早睡早起,养成健康的生活习惯。同学们对领导、老师们的走访和慰问表示感谢,表示会严格遵守疫情防控期间学校的各项管理工作,阳光心态、健康体魄保护自己、保护他人,做好疫情防控形势下的返校复课,共同携手守护校园安全。

化学化工与材料学院始终高度重视寝室文化建设与管理工作,心系每一名化院学子,竭尽全力为学生创造温馨舒适的生活环境,此次深入走访学生寝室也是疫情防控下加强师生联系了解学生内心想法的重要内容。为了给学生创造安全的生活环境,学院2018级学生何淋特向兼职企业新东方教育科技集团哈尔滨学校争取到包括酒精、消毒液、消毒湿巾在内的疫情防护包400个,用暖心礼物帮助学院送上对返校学生最浓厚的关怀。

接下来学院将全力守护学生的身体健康,坚决筑牢新学期“开学季”的安全防线,持续做好学生返校后的教育管理工作,继续将对学生的关怀与期望寄托于点滴细节之中,切实保障疫情防控期间各项学生工作的顺利开展。(化学化工与材料学院供稿)

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心