化学学风||学院召开新学期返校复课年级大会
2020-09-07 11:11   审核人:

为扎实推进疫情安全防疫工作的顺利开展,确保返校后各项工作的有序进行,使同学们更快的适应校园生活明确未来大学生活的奋斗目标化学化工与材料学院于2020年9月6开新学期返校复课年级大会会议由各年级辅导员贾彩鑫、刘京强、李鸿欣、初磊老师主持,学院全体同学参加会议。

会议伊始,各年级辅导员老师强调了疫情下学校封闭管理的重要性,要求全体同学在做好个人防护的基础上,遵守学校疫情期间的各项管理规定,严格执行学校疫情防控学生行为“九不准”及“三测两报一打卡”制度,每位同学要对自己负责,寝室长要对寝室负责,班级干部要对同学负责,层层递进切实做好疫情期间的安全防护及信息上报工作。

接下来,各年级辅导员老师提醒全体同学:为了保障教学工作有序进行,疫情时期学校执行错峰下课错峰就餐,同学们要准确掌握上课时间,确保上课出勤。此外,辅导员老师建议全体同学要尽快适应开学后的校园生活,珍惜现在的学习时光,做好新学期的个人规划;对已经明确毕业后直接就业的同学可以尽早参加招聘会,充分提升个人能力,积累求职经验。

会议最后,针对同学们学业规划、校园生活、健康安全等方面存在的困惑,辅导员老师结合疫情返校复课新形势,进行了详细的解答和贴心的叮嘱。通过此次会议,同学们充分了解了疫情期间返校复课的注意事项,更好地适应了久违的校园生活,对未来也有了更明确的规划。(化学化工与材料学院供稿)