现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 | 成果展示 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
化学化工与材料学院召开毕业生党员专题党课
2020-06-22 10:07 化学化工与材料学院  审核人:

根据黑龙江大学党委组织部《关于做好2020届毕业生党员离校有关工作的通知》要求,进一步加强党员党性修养、提高政治思想觉悟、永葆共产党员本色,引导毕业生党员在新岗位上继续发挥先锋模范作用,化学化工与材料学院于2020年61215:30组织开展新时代青年党员使命与品格毕业生党员离校专题党课。本次党课学院党委书记井立强主讲学院副院长徐英明主持学院团委书记贾彩鑫团委副书记刘京强李鸿欣初磊辅导员刘泽亿2020届毕业生党员及部分在校生党员参加了此次党课。

党课伊始,井立强书记从时代背景与使命、青年党员应具备的优秀品格两个方面与参会党员进行交流。首先,井书记提到中国特色社会主义已经进入新时代,我们要坚定文化自信弘扬中华优秀传统文化,要坚持人与自然和谐共生正确处理人与自然的关系,要坚持和平发展道路推动构建人类命运共同体。在新冠肺炎疫情肆虐全球的时刻,全体共产党员更要不忘初心、砥砺前行,坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,从抗疫实践中汲取智慧,坚定信心共克难关,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随后,对于青年党员应具备的优秀品格,井书记以“真善美强”四个字生动形象地概括出作为青年党员应重点培养的优良品格。他讲到:“在服务人民的社会实践中,共产党人追求的是科学态度的真、人民立场的善、逾越境界的美、身体力行的强。青年兴则国家兴、青年强则国家强、青年成长则国家成长,作为一名新时代青年党员应树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。”党课尾声,井立强书记对2020届毕业生党员给予了厚望,希望大家时刻铭记自己是一名黑大化学人,强化党员责任、坚定理想信念、胸怀报国之志,为祖国奉献、为人民奋斗,让理想信念在艰苦奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。井立强书记的话语让全体学生党员感触颇深,党课最后多位同学针对未来读研方向、走向社会后如何永葆党员初心等问题向井书记请教,并得到了令自己获益匪浅的答复。

此次毕业生党员离校专题党课使青年党员受益匪浅,自身的党性修养得以提高,党员意识和组织观念进一步加强。相信所有2020届毕业生党员都能够牢记党员责任使命、发挥先锋模范作用,继承和发扬“博学慎思,参天尽物”的校训,肩负起黑大化学人的历史使命,争做旗帜鲜明讲政治、敢于担当勇作为的合格党员,将自己的梦想与中华民族伟大复兴紧密相连,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(化学化工与材料学院供稿)

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心