现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 | 成果展示 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
化学学风||大学英语四六级培训
2020-06-19 15:51 化学院  审核人:

为加强学院学风建设,引导学生充分认识英语学习的重要性,提高学院大学英语四六级考试通过率,化学化工与材料学院于2020年6月3日至6月17日举办大学英语四六级阅读、写作部分线上培训。本次培训邀请到哈尔滨新东方国内考试部张鹏、高一鸣担任四六级阅读部分主讲教师,董添宇、刘洋担任四六级写作部分主讲教师。

四级英语阅读课上,张鹏老师首先讲解了四级阅读的题目类型、各类题目的难易程度。随后,他阐述了阅读题分值权重以及每种题目应如何分配时间。最后,他提到了“先题后文“原则,并且结合真题加强同学们对于这一原则的理解。四级英语写作课上,董添宇老师首先讲解了如何确定文章体裁。随后,他详细介绍了每种体裁的段落构思、相关格式及注意事项。最后,他结合历年真题归纳出写作中常用的模板句。经过英语四级阅读、写作部分的培训,同学们都能够按照老师讲解的方法和技巧进行自主训练,在四级阅读和写作上都有了明显的提升。

六级英语阅读课上,高一鸣老师首先讲解了做阅读题时如何在长难文章中准确找出选项定位。随后,她对如何合理分配答题时间给出了一些建议。最后,她指出同学们答题时容易走进的误区,强调了答题过程中应该避免的一些小问题,从而帮助同学们掌握更多实用性技巧。六级英语写作课上,刘洋老师首先讲解了写作时如何确定行文体裁以及各类题型的论证方法。随后,他以历年真题为例,具体为同学们剖析知识要点以及答题技巧。最后,他以讲练结合的方式加深了同学们对于写作部分培训要点的掌握。英语六级阅读、写作部分的学习,使同学们更深入地熟悉了题型、更好地把握了六级考试中阅读及写作部分的命题方向,有效地强化了解题思路和分析技巧。

通过这段时间的大学英语四六级培训,同学们不仅对四六级各类题型有更深入的理解,而且逐渐熟悉了阅读和写作题型的解题技巧,面对题目也渐渐得心应手。相信同学们在下一阶段的学习中能够充分利用所学知识查缺补漏、提升自我,在即将到来的全国大学英语四六级考试中,取得让自己满意的成绩。(化学化工与材料学院供稿)

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心