现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 | 成果展示 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
化学毕业季|别样毕业寄 浓浓师生情
2020-06-17 16:16 化学院  审核人:

夏日炎炎,草木葱茏;又是一年花开之际,又是一年毕业之时,化学化工与材料学院399名毕业生即将踏上新征程、追逐新梦想。为了圆满完成2020届毕业生离校工作,化学化工与材料学院按照学校疫情防控的整体要求,围绕“毕业生行李整理邮寄”工作,充分调研、积极动员,统筹谋划、周密部署,详细制定毕业生返校及行李整理工作方案,为毕业生提供精准服务。

为确保每位毕业生安全、及时收到自己的行李物品,工作前期,辅导员刘京强、刘泽亿通过QQ、微信、电话等方式了解毕业生返校情况,摸清底数,详细统计毕业生邮寄行李人数、邮寄物品清单及详细邮寄地址等。在学院党委的安排部署下,学院组成79人的师生志愿服务队,为所有无法返校毕业生整理物品、打包行李。

校长付宏刚教授亲自深入化学院2020届毕业生寝室进行指导,亲自通过视频方式与多毕业生进行沟通交流,按照毕业生的要求,将个人物品进行分类收纳整理,打包装箱并做好标记。他特别强调,一定要做到细致,让每位毕业生满意。学院领导班子全体成员率先垂范、学院教师和学生志愿者助力最暖毕业季。全体师生认真核对未返校学生个人物品清单,通过全程视频与毕业生确认物品存放位置。整理图书、折叠衣物、压缩被褥、打包封箱,师生齐心协力,让每一位毕业生毕业不留遗憾。

行李“云”打包,累并快乐着,从开始的杂乱无章到后来的井井有条,从学生对物品丢失的担忧,到后来满心的喜悦,都凝结了全体化学人的辛苦付出和对毕业生满满的爱。从学生普遍珍视的化学类书籍,到留有化学院青春印记的特殊物品,化学院全体师生用心帮助毕业生整理打包,他们把对毕业生的思念与祝福融在行动中、装进包裹里。

在学院老师和返校学生的配合下,79名师生志愿者利用4天时间完成了学院88间寝室399名毕业生的物品整理、行李邮寄工作。老师与返校毕业生的耐心、细心,让无法返校的毕业生放心、安心,也让他们感受到了来自母校、老师、同窗的关爱。化学院全体2020届毕业生表示:虽然不能亲自告别母校,但是无论走到哪里都会时刻牢记黑大化学人的自信,用实际行动践行“博学慎思、参天尽物”的黑大校训,刻苦努力、不懈奋斗,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

别样毕业寄,浓浓师生情。疫情下的毕业季,纵使有些许遗憾和伤感,但也有让人欣慰的感动和灿烂的希望。同学们,一日黑大人,终身黑大情,母校永远是你们坚强的后盾,是你们温暖的家。

此刻,你们即将带着母校的祝福,带着黑大化学的印记向未来出发,希望你们能在新的人生旅途中怀揣梦想、逐梦远航。(化学化工与材料学院供稿)

 

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心