现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
化学化工与材料学院贷款毕业生诚信教育大会顺利召开
2015-05-19 15:45   审核人:

感恩于心,立信于行;积极还款,责无旁贷;笃行信道,责有攸归。为了进一步增进和加强2015届毕业生对国家助学贷款还款政策的了解,强化诚信还款意识,2015年5月18日上午,在农学楼703教室,化学化工与材料学院举办了毕业生系列教育活动之一——贷款毕业生诚信教育大会。会议由毕业年级辅导员温尔斯格老师主持,全体贷款毕业生参加了本次会议。

温老师在会议中指出,党和国家高度关心和重视学生成长,国家助学贷款作为国家加大对普通高等学校家庭经济困难的学生进行资助的一项重大举措,已经帮助了成千上万的学生避免因经济贫困而辍学,促进了教育公平和社会和谐。接下来,温老师着重强调了诚信还款的重要性。“车无辕不立,人无信不立”,诚信教育是高校素质教育的重要内容,作为大学生应该高度注重自身诚信意识和法律意识的培养,恪守诚信,履行承诺。国家助学贷款和生源地贷款是大学生凭借个人信用向银行进行借贷,个人信用对一个人的发展有不可忽视的重要性。不良的信用记录对一个人的贷款购房买车、出国留学、就业创业等工作生活和经济利益的各个方面具有很大的影响。保护好、珍爱好自己的个人信用已经是我们每个人必须高度关注和认真对待的事情。

会上,温老师继续对我院毕业生的贷款情况以及2014届毕业生的还款情况进行了简要介绍,向同学们普及了助学贷款和还贷过程中的相关政策规定,宣读了《学工部:关于2015届毕业生离校前国家助学贷款工作安排的通知》,并组织贷款毕业生填写了《哈尔滨银行国家助学贷款还款确认书》、《黑龙江大学2015届国家助学贷款毕业生信息表》和《2015届毕业生国家助学贷款信息采集表》等相关材料,一再叮嘱大家要仔细阅读,认真填写,严格遵守协议中双方已签订的各项规定,按时及时还贷,对国家、对社会、对自己负责。期间,温老师介绍了往届毕业生优良的还款案例,播放了《梦醒时分》诚信教育短片,呼吁贷款毕业生要保持诚信品质,对贷款还款工作善始善终。此外,温老师积极鼓励大家提前还款,以实际行动践行“诚信贷款,积极还贷”的精神,传递良好的诚信品质,保证国家助学贷款工作的良性开展。对于确有困难的同学,温老师一再提醒毕业后要按时偿付本金和利息,要及时更新个人账户中联系方式和联系地址等个人信息,以确保为毕业后的还款工作带来便利,避免因联系不上而导致逾期还款的问题的发生。

http://125.223.1.123/upload/UPImage/3455/images/%E8%AF%9A%E4%BF%A11.JPGhttp://125.223.1.123/upload/UPImage/3455/images/%E8%AF%9A%E4%BF%A12.JPG

能否按时还贷是个人信用的试金石。会议最后,温老师对贷款毕业生提出了两点期许:志在真诚,恪守不违。信以致远,诚信还贷。始终把诚实当做立身之本,把守信作为立命之根;学会感恩,自强不息。求真务实,回馈社会。树立高度的社会责任感,发奋图强,把真诚和爱心传递下去。最后,温老师祝福大家都能够奔赴锦绣前程,得到自己想要的生活。

本次贷款毕业生还款大会的顺利召开,积极弘扬和发展了诚实守信这一中华民族传统美德和社会主义核心价值观,增强了学生的贷款求学意识和如期还款意识,为学院及学校后期的助学贷款工作打下了基础,积累了宝贵的经验。

化学化工与材料学院

撰稿:许磊

 

摄影:杨子

2015年5月19日

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心