现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
化学化工与材料学院2015届毕业生年级大会成功召开
2015-05-22 15:41   审核人:

在2011级学生毕业之际,为了帮助学院学生顺利毕业,圆满的度过大学生活,完成大学里的各项学习指标,推进学院学生工作有序进行,2015年5月21日上午8点30分,化学化工与材料学院在汇文楼220教室召开了2015届毕业生年级大会。会议由毕业年级辅导员温尔斯格老师主持,全体300多名毕业生参加了本次会议。

会上,温老师向大家发放了化学化工与材料学院毕业生离校工作日程表,并针对每一项内容进行了详细有序的解释,发表了重要讲话。本次会议旨在为2015届毕业生集中解决毕业离校过程中的各种问题。首先,温老师针对档案派遣去向、户口迁移和签订就业协议等相关工作事宜的重要性再一次做出了强调和说明。温老师指出,档案是一个人生平的写照,是国家机要文件,对一个人日后工作的职称评级、干部身份调动等方面起着关键性作用;而户口是一个人最本质的证明,户籍档案关系到毕业生未来的升学、工作、婚姻、买房等许多现实经济利益;三方就业协议最重要的作用是学校办理该毕业生离校、档案转出、户口迁移、人事报道等的依据,同时也是完成毕业生各种关系从学校转入社会的重要依据。

温老师对即将到来的退寝离校工作进行了说明,重点讲解了数字离校系统的操作和退寝过程中的注意事项。温老师强调,退寝离校前一定要清理好寝室卫生,期间要严格遵守校园作息时间和各项规章制度,服从学校的管理,杜绝喝酒、打架等不文明行为,积极营造“文明、安全、和谐、有序”的校园环境和良好氛围,要争做文明毕业生。

http://125.223.1.123/upload/UPImage/3455/images/%E6%9C%80%E5%90%8E%E4%B8%80%E6%AC%A1%E5%B9%B4%E7%BA%A7%E5%A4%A7%E4%BC%9A1.jpghttp://125.223.1.123/upload/UPImage/3455/images/%E6%9C%80%E5%90%8E%E4%B8%80%E6%AC%A1%E5%B9%B4%E7%BA%A7%E5%A4%A7%E4%BC%9A2.jpg

另外,温老师就结业、毕业和延长修业这三种毕业生的身份关系进行了细致的划分和界定,对相关手续的办理时间进行了明确告知。对于毕业生,温老师希望大家要充分把握就业机会,积极投入到社会建设当中去,同时也鼓励大家参军入伍,为国争光;对于结业生和延修生,温老师劝勉大家要珍惜机会,全力以赴,尽早完成学业。会议最后,温老师一再重申,6月25日是领取毕业证、学位证和报到证等材料的正确时间,鉴于毕业材料对于学生本人和学校的重要性,必须由本人亲自领取。

光阴荏苒,韶华易逝。本次年级大会的圆满结束,将标志着化学化工与材料学院2015届毕业生大学生涯的告别。温老师叮嘱毕业生要珍惜大学的最后时光,以积极的心态迎接毕业的到来,并祝福每一位同学都能够踏着青春的脚步,开启未来的崭新篇章,迎来梦想的灿烂朝阳。

化学化工与材料学院

撰稿:许磊 摄影:许磊

2015年5月22日

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心