现在是:
 设为首页   加入收藏
 
化学化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 重点实验室 | 党的建设 | 学生工作 | 招生信息 | 学院新闻 | 通知公告 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
黑龙江大学第六届校园心理情景剧大赛决赛暨十二届“3·25善爱我—5·25我爱我”大学生心理健康教育宣传月活动闭幕式在音乐厅成功举办
2015-06-09 10:23   审核人:

为了进一步加强我校大学生心理健康教育和服务工作,普及大学生心理健康教育知识,拓展心理健康教育途径,促进学生全面发展和健康成长。2015年6月7日18时,黑龙江大学第六届校园心理情景剧大赛决赛暨十二届“3·25善爱我—5·25我爱我”大学生心理健康教育宣传月活动闭幕式在音乐厅成功举办。

http://125.223.1.123/upload/UPImage/3040/images/pintu1.jpg

本次活动由黑龙江大学心理健康教育中心主办,心航社承办。莅临本次活动的嘉宾有:校党委副书记曲科军教授,学生处处长丁宏老师,文学院党总支书记陈孟老师,计算机科学技术学院、软件学院党委副书记任彬彬老师。担任此次决赛的评委有:心理健康教育中心主任李巾英老师、学生处副处长杨雪虹老师、教育科学研究院谢念湘老师、校团委宣传部部长姚力老师、校团委科技实践部部长李娜老师。本次比赛从初赛到决赛近一个月的历程,初赛中共25个学院的25个剧目参加,最终有7个学院的7个剧目晋级决赛。

http://125.223.1.123/upload/UPImage/3040/images/pintu2.jpg

随着评委和观众们的陆续入座此次比赛也正式开始了,计算机与软件学院为本次大赛开了个好头,他们带来的《蜕变》不仅真实的展现了一些当代大学生的心理现状更是让我们感受到朋友的力量,我们不仅要学会自我调节更要融入到集体中,感受集体的美好,其中女主角安安的“内心独白”扮演者的表演更是为这个剧增添了不少的看点。由经济与工商管理学院带来的《母亲》让我们再一次的体会到了母亲的不易,演员们凭借他们深情的演出触动了每一个观众的心弦。“学霸”作为学校中的传奇人物,此次在农学院的情景剧中同样出现,不过在《学霸传说》中,主人公由一个名副其实的学渣经过挫折幡然悔悟而努力学习最终成为了令人瞩目的学霸。《拾年》对于今天的化学化工与材料学院的同学来说可不是简单的时间上的“十年”,在此次情景剧中它承载的是同学们一起奋斗的岁月和永不磨灭的誓言,让我们懂得青春是一起经历与改变的时光。新闻传播学院为我们带来的《我是心理朋辈辅导员》演绎了我们在校园中会遇到的一些矛盾以及我们的朋辈心理辅导员如何努力的解决这些矛盾,让我们深切的体会到了朋辈心理辅导员的重要性。西语学院的《孤》让我们看到了一个孤独男孩的内心世界,他是那么无助那么寂寞,与同学争吵格格不入,这一切都让他的心受到深深的伤害,然而老师同学们的关心却让他感受到了这个世界的温暖,也让他能够敞开心扉去理解自己的父母,最终成为一个健康乐观的人。最后一个节目是由文学院带来的《拯救行动》这次“拯救行动”拯救了一个备受家庭困扰的新生,因父亲找了一个年轻的后妈使他不愿与人为善,不肯认真学习,不相信别人使自己堕落,最终因玩游戏生病住院,而正是因为这次住院也让他真正的明白了父亲的心,也解开了自己的心结。七个情景剧表演过后,黑大心航社为这次大赛带来了心航社工作人员精心准备的演讲《遇见·心航》为我们展现了心航社的青春向上与努力拼搏,心航,遇见你真好。

http://125.223.1.123/upload/UPImage/3040/images/pintu3.jpg

本次决赛得到了各学院的大力支持,辅导员老师和同学们充分利用工作和学习之余,精心准备,排演出了一部部内涵深刻、精彩动人的心理情景剧,无论剧本、舞美、灯光、道具,还是演员们的服装、台风、感情都十分到位。

随着最后一组选手表演的结束,本次大赛的比赛环节圆满落下帷幕。接下来进行的是第六届校园心理情景剧大赛决赛的颁奖仪式。经过评委的评议,最后来自化学化工与材料学院的作品《拾年》获得了最佳剧本奖,文学院的作品《拯救行动》获得了最佳服装道具奖,西语学院的李京泽同学获得最佳男主角,化学化工与材料学院的陈赞宇同学获得最佳女主角。新闻与传播学院《我是心理朋辈辅导员》、西语学院《孤》、计算机科学技术学院、软件学院《蜕变》获得三等奖。农业资源与环境学院《学霸传说》、经济与工商管理学院《母亲》获得二等奖。文学院《拯救行动》和化学化工与材料学院《拾年》获得一等奖。

http://125.223.1.123/upload/UPImage/3040/images/pintu4.jpg

活动的最后,还颁发了第十二届“3·25善爱我-5·25我爱我”大学生心理健康教育宣传活动月活动优秀组织奖、优秀指导教师奖。随着颁奖环节的结束,2015年第十二届“3·25善爱我-5·25我爱我”大学生心理健康教育宣传活动月活动也画上了圆满的句号。

2015年第十二届“3·25善爱我-5·25我爱我”大学生心理健康教育宣传活动月活动的成功举办,不仅帮助了广大学生树立心理健康意识,了解和掌握了心理健康知识与技能,优化了心理健康品质,还增强了学生的心理调适能力,提高了他们的心理健康水平,对促进学生的全面、健康发展具有极大的推动作用。

 

心理健康教育中心

二○一五年六月九日

关闭窗口
学科科研 | 重点实验 | 学院概况

Copyright © 2015 黑龙江大学化学化工与材料学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 联系电话:86608616 邮政编码:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心