当前位置: 首页>>工会活动>>正文

化学化工与材料学院积极开展“三八”国际劳动妇女节纪念活动
2018-03-16 10:27   审核人:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富女教工的业余文化生活,增添节日气氛,化学化工与材料学院工会精心组织学院女教工参加学校和学院举办的一系列庆祝活动。

3月6日下午,我院女教工参加学校工会举办的“爱尚插花”培训活动,在老师的精心指点下通过自己双手制作赏心悦目的插花作品。

3月7日下午,我院女教工参加学校工会举办的庆“三八”国际劳动妇女节第二届女职工跳大绳比赛,并取得良好成绩。

3月8日,李光明院长和井立强书记分别通过学院全体教工微信群向女教工致以节日的问候和诚挚的祝福。

3月14日下午,为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导女教职工进一步弘扬法治精神,树立法律意识,学院工会结合实际情况开展女教工知识竞赛活动。

首先,由院工会主席张艳红老师带领女教工学习了党的十九大工作报告、综合法律法规知识以及女职工权益保护法律法规知识。接着,组织全体女教工进行相关知识的笔答环节。最后,女教工们就如何弘扬法治精神,普及法律知识,维护女工权益等问题进行讨论。

通过本次女教工知识竞赛活动,学院女教工集体深入学习领会了党的十九大工作报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了女教职工的法律意识,有助于形成尊重女性社会价值、保障女教职工合法权益的良好环境。对维护女教职工的合法权益起到一定的促进作用,同时也调动起女教工为学校转型和内涵发展做出更大贡献的信心。